Отлучённым от Арктики

Олег Котов 2
Перестроечно - злая
Хохотала Беда,
Нас от снежного края
Отлучив навсегда.

Ветер выл иступлённо.
Боль давила висок.
Пробасил похоронно
Корабельный гудок.

Может лучшая доля -
Остаться во льдах,
Чем тоска алкоголя
В гнилых  городах?

Плыл молитвенный шёпот,
Била нервная дрожь -
Драгоценнейший опыт
С нами падал под нож.

Превратились от боли
Сердца в решето.
Наши души вспороли.
Кто ответит - За что?

Обитателей суши
Пополняем ряды.
Но храним и не глушим
Свет Полярной звезды.

И одно утешенье
Дарит светлую нить:
Пусть уйдём мы в забвенье,
Лишь бы Арктике - жить!