Палитра света

Елена Аленка Ключко
Палитра света,
Словно радуга проснулась,
Она вдруг разноцветьем улыбнулась,
Прищурилась,
Фонтаном солнца брызгнула,
И счастьем вверх защебетала,
И тучи- зарею утренней прогнала.
Как будто скворушка,
В полёте утреннем взметнулась,
И как на небе звездочка,
От яркости очнулась,
Рассветом утро разбудила,
Лучами нежными волной,
Макушки леса осветила,
Безликость и унынье умчало стороной!