Удачные четвиростишья

Анастасия Белова 10
******************
Пусть сердце можно захватить,
Коль так судьбе угодно,
Но душу нашу не купить,
Она всегда свободна.

******************
И ведь напрасен этот труд
Что будет вам от этой стычки,
Когда они умрут,
Угаснут, словно спички
И распрей жертвою падут.

******************
В такое жестокое и долгое время,
В морозы и холода,
Дерутся люди, как дикое племя,
За жизнь и за смерть, за города.