Беда

Лариса Бойцова-Лифшиц
Опять беда настигла Ленинград,
Прошло немало лет - война отгромыхала,
Поднялся из руин Великий град,
А вот покоя не настало.

Его красотами любуется весь мир,
Толпы туристов бесконечно посещают,
Ведь это город - тот кумир,
Который всех их привечает.

Тот город, что любовью встретит,
И обласкает, приютит,
Все исторические ценности покажет,
И ничего не утаит.

Подумать даже невозможно,
Что у него есть враг,
Способный уничтожить город,
Историю страны отнять.

И где-то враг тот притаился,
И непонятен тот мотив,
Которому злодей молился,
Чтоб уничтожить ленинградцам жизнь.

Но город выстоял блокаду,
Его характер не сломить,
И я, как уроженка Ленинграда,
За всех живущих в нём - молюсь.

05.04.2017г.