Из записной книжки 2017-3

Галина Турчина
***
Сирень осталась на холсте
Незабываемой картиной
И чувства новые, и те,
Что смыло времени лавиной…
Быть может правды полутень
Непроницаемо и строго
Уходит, как вчерашний день,
Бледнея смыслом понемногу.


***
Нас время учит многое прощать,
Ценить  тепло и преданность друзей,
На мелочи большое  не менять,
Чтоб не стоять у зАпертых дверей.
Спасибо, жизнь,  на  солнце  нет обид -
Оно ненастье лаской укрывает,
След сожалений светом победит
И только время цену назначает.

***
Настроение смешное,
Песня просится домой,
У неё лицо такое -
Улыбается  весной.

***
В сказках взрослые и дети
По невиданной планете
Путешествуют легко -
Пусть она и далеко...
Прав Конфуций и ребёнок,
Взрослый дядя и котёнок,
Если радуют других -
Счастье будет у самих.