Виноград

Александр Поселковый
В лишеньях нет зерна Добра,
Лишь Счастье прорастает почкой.
Но почему-то виноград
Расти не может в тучной почве.

Сквозь сотни метров из камней
Достанет корнями ручей
Сокрытый и кристально чистый.
И доброй волею своей
Наполнит гроздь вином лучистым.

Лишь тот поймет чужую боль,
Кто перерос мучений соль,
И в светлой радости цветенья
Врагу не жаждет униженья.
Так душу наполняет счастье
Сквозь испытания ненастья.