Я читаю тебя...

Виктор Осташев
            Эхо на "Прочти..." (Ариша Сергеева)
            http://www.stihi.ru/2017/04/05/5163


Я читаю тебя как Весну, с упоеньем,
Вдыхая в себя твой возвышенный стиль…
Я конечно сметён снов и чувств откровеньем,
Глубиной твоих слов и желаний стихий…

Я читаю тебя от страницы – к страничке,
Открывая себя у тебя между строк…
В том сюжете не будет места привычке,
Где интрига и боль, и в «пустыне глоток…»

Я читаю тебя, возвращаясь к началу,
Каждый раз находя новый вкус твоих слов…
Я к тебе прислонюсь, словно шхуна к причалу,
Где меня ещё ждут и не рвут парусов…

Я читаю тебя, не могу начитаться…
Твоя книга, как космос – не знает границ!
Я ушёл навсегда и готов потеряться
В бесконечной интриге милых страниц…