Растянулись вечерние тени

Геннадий Моисеенко
Растянулись вечерние тени,
Растворяясь остатками сна.
Изнывая Весною от лени
За окном тихо светит Луна.

Всё плохое случается ночью,
Нервы тянутся словно струна:
Только тронь – разорвут время в клочья…
Ночью в небе смеётся Луна.

Возьму пульт и включу телевизор:
Был мир морем – теперь он стена,
А с экрана поёт снова Визбор,
Будто ты у меня как Луна.

Я надеюсь, что должен быть выход.
Я один, но и ты ведь одна,
Просто ночь и на улице тихо,
Светит в окна большая Луна.

04.04.17