Тебе ли гимны пели...

Марина Ланкевич
Тебе ли гимны пели ****и,
На душу клали ярлыки?
Кидали грязью, жаля жалом,
Вводили в плоть твою клыки?

Не ты ль теперь теперь стал бережливым?
Свой орган чувств насторожив,
Идешь себе, такой покорный.
Кому покорный? Расскажи!

И прохиндей, и профурсетка
Так больно жалят твой зрачок.
Ты плачешь. Тело - просто клетка.
А разум в клетке - дурачок.

В кольцо сжимаются дороги,
Но разжимаются тиски.
Так ты безвольно тащишь ноги
По берегам своей тоски.

Но день за днем, от года к году,
От эры к эре, жизнь за жизнь
Ты тащишь задницу к порогу,
Но век твой кроток - торопись!