Лестница в небо

Василий Гуляев 2
Сильный дождь льёт уже неделю,
А помогают ему молния и гром,
Грибной дождик я очень люблю,
Но чтобы не лил со всех сторон.

Асфальт полностью под водой
И ручьи пробивают себе русло,
Ливень стоит прямо стеной,
А мне дома одному грустно.

Лестницу в небо я поставлю
И покрашу тучи в голубой цвет,
Дождь прекратится заставлю,
Чтобы люди увидели белый свет.

И мне не надо слово : "спасибо",
Я хочу увидеть счастливые лица,
Безнадёга для меня совсем чуждо,
Пусть люди смотрят сияние солнца !