Яблони цвели и было холодно

Сергей Владимирович Соловьев
Яблони цвели и было холодно.
Год на год не приходился, и
Лепестки летели светлым облаком,
Плыли облака, как корабли, -

Ветер гнал их. И волна свинцовая
Теребила косы древних ив.
Осыпались крошкою багровою
Кирпичи в траву. Вдали залив

Начинал разбег к другому берегу
Океана. Понял я тогда
Почему собою сердце меряет
Все на свете, и ошибки – не беда...