Холодный апрель

Тамара Банникова 2
Апрель прогоняет зиму,
А та уступить не хочет.
И снова пригоршнями снега
Бросается и хохочет.
Дует холодный ветер,
Сыплет позёмкой вокруг.
Распахнутый, словно веер,
Стихнет, то вспыхнет вдруг.
Солнце глядит из-за тучи,
Торопится снег растопить.
Но злая Зима - старуха
Не думает уходить.