Евгению Евтушенко

Александр Реунов
Вот опять мы теряем лучших,
Вносим плату за прошлый грех,
Уходить – это наша участь,
Оставаться – удел не всех.
Он ушёл – и не дрогнул полюс,
Он ушёл, став ещё сильней.
Он молчит, только этот голос,
Стал, как будто, ещё слышней.
Он ушёл, но не канул в Лету,
У Поэзии нет конца,
Неизменны права Поэта –
У людей обжигать сердца.
Заметает тетради пылью,
Потускнела оркестров медь,
Опустили Пегасы крылья –
Ну, куда им теперь лететь?!