Беловерстая гроздь

Ян Никитин 678
сколько выдохов выпьет
слепой серафим
из вдыхающих газы
полночного солнца
натуженных легких
до поры, когда черным
польется эфир
из глазниц словоблудья
в гробницы безмолвья,
и затянет мятежную реку
свеченьем ежесонной воды
в свой безвременный сон.
как толченные плиты
пойдем в шагостонах,
никого не внося
в беловерстую гроздь.