Гроза

Таня Горкунова
Отшумело. Отгремело.
Просветлело. И ручей
Загорался то и дело
От ласкающих лучей.

Только пение кукушки
С пересчетом чьих-то лет
Из березовой опушки
Слышалось грозе во след.

Но тропинка задрожала,
Опрокидывая с ног,
И огня вонзилось жало
За березовый лесок.

Разорвало громом тучи,
И лучем сверкнула суть:
Кто сейчас с небесной кручи
Подал знак рукой могучей,
Приказав продолжить путь?!