Неплохой гонорар

Игорь Иванович Киселев
Новый внедряют проект либералы.
В России от рук вдруг отбилась семья.
Примерим мы к ней ювенальное право.
Иначе с Европой общаться нельзя.

В России во всем виноваты родные.
Синяк у ребенка иль заспанный вид.
Родители бойтесь. Вам дни золотые
Опека готовит. Звоночек звонит.

Наша опека - лучшая в мире.
Быстро приедет, опрос проведет.
В кастрюли заглянет, обыщет квартиру
Иль по навету устроит Налет.

Опеке забава - изъятье ребенка
Без прессы, с полицией, наверняка.
А плачет девчонка, напуган мальчонка.
Это издержки. Спишем пока.

Спишем, запишем, в каталог пристроим.
Чтоб за бугром был показан товар.
Надо, чиновник чтоб был обустроен.
За русских детей неплохой гонорар.

Ну, а причем ювенальное право?
- Скажете вы. - Ничего не понять.
- Семьи сломать. Наш уклад не по нраву.
Надо на части страну разобрать.