Донецк. Вокзал

Лана Колесник
Тёплый ясный денёк.
Солнце ярко светило.
Но звонок тишину разорвал.
Голос дочки дрожал:
-Ты включи телевизор,
Посмотри наш в Донецке
                вокзал.
Засветился экран.
Самолёты так низко.
А из брюха посыпал
                снаряд.
И фонтаны асфальта
Осколков и пыли
Каждый взрыв из земли
                подымал.
Так бомбили Донецк.
В сорок первом? Ошибся!
Так бомбят его вот и
                сейчас.
Нашу землю от нас
Зачищают фашисты!
Так какой же тут брат
          иль не брат?!
Подготовка была
Как из прошлой той жизни
Первым шагом разрушить союз.
Кто зачинщиком был?
Вы в догадках так близко.
Кто в надеждах майдан
                обманул.
"Вилы"в бок, флаг верх дном.
Гимн навек уповальный.
Пусть расчётлив был план,
                но провал.
Не в сердцах будь сказать.
Вопрос очень скандальный.
Не привыкли таких обвинять.
Но момент наступил.
Время лечит и правит.
И народ сам оскал увидал.
Что пытались укрыть.
Скрыть не смогут фашисты.
Их народ по деяниям узнал.
Землю кто зачищал.
Лагеря на ней строил.
Не щадил стариков и детей.
Кто войну начинал
Без предлога без правил
Тот фашист для планеты есть всей.