Раздавить в глазах тоски сомнительный оттенок

Ян Никитин 678
когда ты умрешь я лягу рядом
замурованный цветок нектар холодных струй
потопит воздух
пчелиных легких рой тоски
потушит свет я выйду с берега асфальта
в тот непроглядный мрак поток потерь
в том неизбежность что зачато
лишь мы неизмеримо верны в своей голодной
слепоте время вышло я обливаю тело грязью
ночь в пролетах разрывает холод
гранитной статуи граната
в свой алый взрыв затягивает ветви
и нить ведет все дальше и глубже листья уже
живут в других разводах в другом стекле
все воедино гроб забвения постыл
холодный шорох подземельных вздохов
забудьте все уйдите все
оставьте камень на ладони, чтоб целовать
голодный крест по плоти мертвого вести
запястье той в чьи алые уста проникла суть
бессмысленное время не удостоит жизнь
раскаиваться в смерти
вся грязь весь смрад по боли существа
в ком дым перволучины, газы бродят
теплые стены зло, я забываю твой цвет
и крашу лицо гримасой 
вкус молока грудного всхлипа
сера мы задыхаем дохлых лапок возню
в продольной пище стынем и ледяными бритвами
кромсаем тесто отвар готов к луне
первые облаками выстил
животной жилой по свежайшим срезам
стонем ведем их сотню черной стаи
слепцы дорогою где тело и тень наоборот