Свобода

Владимир Гончаров 13
До одури... Ну, как дышать... как жить...
Так хочется сбежать из-под засова,
От всех отречься, обо всем забыть.
И все отдать, затем лишь, чтобы снова
Куда-нибудь среди полей и сел
(Вот счастье глупое!) лететь в автомобиле
С тобой  - а ты:" Ой, лошадь! Ах, осел!
Ай, посмотрите, кошку задавили..."
А я все нажимаю на педаль,
Держать дорогу  - славная работа,
И отпускают, отлетая вдаль,
И долг, и враг, и немощь,  и забота...


           (2006 г.)