Закрытое настежь окно

Як-40
закрытое настежь окно
прохожий раз
куда ты
прохожий два
откуда ты
прохожий три четыре пять шесть
стоишь ли ты того чтобы заговорить с тобой
стою ли я того чтобы заговорить с тобой
почему мне грустно
оттого что ты исчезнешь
нет
оттого что я не хочу тебя удерживать
да
верно во мне неполадка
архитектор
куда ты смотрел
почему мне грустно
оттого что я такая какая есть
нет
оттого что я не хочу себя менять
да
моя искренняя любовь
отдана калейдоскопичности мира
я разбрасываюсь
потому что я не есть целое
а только сумма частей
я не есть слиток
а только скопище блёсток
я не есть океан
а только имена морей
прохожий
я хочу тебе довериться
ибо ты незнакомец
ибо расстояние обнадёживает
ибо в твоём кармане нет верёвки
а значит я в безопасности
пространство бесконечно
воздух кислороден
весна припорожна
дороги зовущи
но я замерла на месте и говорю
прохожий
научи
океанности


март 2017