Есть ещё Печорина породы...

Кристина Семёнова Почтовалова
Почему мы отказываемся от собственного счастья?
Проходим мимо хороших людей, ожидая лучшей участи.
Где предел постоянно растущих потребностей?
Может в газете новостей
Висит объявление о "пределе мечтаний",
Где джин ожидает наших желаний?

Не судьба играет нами, а мы играемся в этой песочнице,
Ожидая хорошей погоды на улице.
Просто живёт внутри эгоизм, который заставляет идти дальше,
Пропуская через себя любовь, надежду и веру, как песок между пальцев.
Так страшно терять что-то светлое и невинное,
Тревожа и без того сердце ранимое.

Как ты можешь быть уверенным, что встретишь что-то лучше,
Не потеряв и крупицы души?
Я цепляюсь за каждый шанс, за каждого доброго человека,
Потому что нельзя терять всё это в пустыне света.
Так глупо делать боль из личной выгоды.
Есть ещё Печорина породы...

В моём море царствует штиль, до прихода новой бури.
Много на моём пути встречалось фурий,
Которые воды мои бессовестно кружат,
А сами утонуть боятся, дрожат...
И сколько бы ты не плакала, чтобы слезами потери заполнять.
Обжигая раны, что были высечены разными словами, жестами, поступками,
Соль будешь только прибавлять.