Зазноба. 1

Игорь Карин
 
Давай не будем больше говорить,
Кому и кто приходится "зазнобой".
Я не "зазноба" даже - только нить
Которой месяц связаны мы оба.

 Я был тебе игрушкой, был котом,
Который и мурлыкает и трётся...
Забвенье люди обретают в том,
Что подвернётся.

Поглаживая шёрстку, иногда
Кота от умиленья целовала:
Ах, симпатичный котик! Но беда
Что только кот -
Кота для счастья мало!
   16 апреля