Пробуждения час

Ирина Богдашкина
 
   Вновь начинается дачный сезон.
   Скверов, посадок и парковых зон
   Время пришло. Пробуждения час
   Дорог, прекрасен и важен для нас.

   Зелени свежесть, цветов аромат…
   Будет и заморозков неформат.
   Много людьми и природой трудов
   Вложится в дело во имя плодов.

   Дружные всходы, посадки густы,
   В парках нарядны деревья, кусты.
   Клумбы за лето по нескольку раз
   Сменят наряды свои. Без прикрас

   Можно сказать: очень радует взор
   Оригинальный и яркий декор.
   В мае тюльпаны солдатами в ряд
   Чествовать станут военный парад.

   Далее -  три перемены цветов
   Разных расцветок и разных сортов.
   Бархатцы рдеют барьером живым,
   Чтобы настроем своим боевым

   Радовать нас до осенней поры –
   Дерзко роскошны, красивы, бодры.
   Хватит растениям влаги, тепла –
   Всё им природа для жизни дала.
   05.04.17
   картинка взята из интернета