Мой странный чемодан

Борис Скрипников
Уходят в прошлое года,
Пропала прежних дней отрада.
Часов тоскливых череда
Передо мной идёт парадом.

Затёртый странный чемодан,
Забытый в камере храненья.
Багаж тех лет навеки сдан
В отсеки дальние забвенья.

Лишь иногда, в полночный час,
Приходит снов правдивых чудо.
Шептание звуков, странных фраз,
Порой доносится оттуда.

И воскрешает память дом
Без окон, без дверей и крыши.
И тишина звенит кругом,
Да ветер ветками колышет.

Доносится печальный смех,
Прибоя вечное ворчанье,
И той, одной, что лучше всех,
Красноречивое молчанье.

А память снова ворошит
Запрошлой жизни безысходность.
Вновь вспоминается в тиши
Тех рук горячая  холодность.

По камешку, по кирпичу,
То эпизод, то миг, то случай...
Свой чемодан я волочу,
А он без ручки - даже лучше.

                На конкурс с критикой - Чемодан воспоминаний.
                Оксюморон*. Тм Гуси-Лебеди
                http://www.stihi.ru/2017/04/04/8627

*Оксюморон — стилистическая фигура или стилистическая ошибка — сочетание слов с противоположным значением (то есть сочетание несочетаемого).
Например: горячий снег, живой труп, страшно красивый, бесконечный тупик, обыкновенное чудо, правдивая ложь, назад в будущее, женатый холостяк и т.п.