В ресторане

Панкратов Владимир
Сквозь шум ресторанный она хохотала,
Кокетливо с плечика скинув бретель.
Соломинкой тонкой тянула с бокала,
Восторженных взглядов привычный коктейль.

И сыпля на ломтики, солью и перцем,
Изящно легко отправляя их в рот,
Жевала мое сумасшедшее сердце,
Как поданный с кровью на стол антрекот.


1982-87.