Раздвоение души

Уходящая Осень
Днепровский мост.На середине я стою...
Дилемма часто властвует над нами...
Я половинкою души подчас пою,
Другая заливается слезами...
  Моя Душа - канат - имеет два конца,
  Один в руках девчонки-сорванца -
  Сдирает ей ладони... А второй -
  В руках у женщины...уже не молодой...
Но,как же ручки эти детские сильны !..
Родные мне - леса, поля, луга,
Черёмухой поросшие, речки берега...
И это я...на большаке, стою в пыли...
  Там детских голосов не слышно звонких,
  И рвутся ветры из последних сил...
  Щедрее солнце на родной сторонке,
  Здесь утром дождик вновь заморосил.
Дождь сеет мелкий, образуя капли...
Слеза венчает грусть-тоску.., не так ли ?..
Кому-то видно ( сверху ) захотелось,
Чтоб мне всю жизнь и плакалось и пелось...
                ***