Два дня до послезавтра

Долматов Максим
Что будет послезавтра?
Начнётся разговор.
Планету, может новую
откроет Христофор.
А может в шляпе девочка
сыграет ля минор.
И музыкой от флейты
расширит кругозор.
Может на папирус
поэт, что обречён,
напишет стих лирический.
Близок конец времён.
Может будет битва.
Битва добра со злом.
Вместо победы камни
руин- армагеддон.
Розовым вдруг станет,
как Ретба (водоём)
небо. Цвет растает,
развеется дождём.

---

Что будет послезавтра?
Продолжив разговор.
Новый сюжет событий
расскажет репортер.
Может быть в бордель
превратят собор.
"Борода" жирнеет
у попа. Позор.
Может умрет трагически
на войне солдат.
Подвиг героический...
Прощанья. Гроб. Сонат.
Вдруг выходной. Суббота.
На набережной фото
в коллекцию блокнота...
Свидание у кого-то.
В том, что предполагалось
может есть неправда.
Но всем точно осталось
два дня до послезавтра.