Осеннее чудо

Владимир Демидов Пп
Я в ожидании чуда смотрю за окно
и примеряю улыбку, но криво выходит.
Небо завешено тёмным дырявым сукном,
в музыке ветра обрывки минорных мелодий.
 
Тонет в тумане печальный закат ноября,
тусклое время тайком пробирается мимо.
В мокрую осень заброшенные якоря
не помогают, и город уносится в зиму
 
Мысленно с ветром летаю над стылой землёй,
Режу аллеи и площади взглядом на части.
Тщетно пытаюсь найти за вечерней зарёй
в замерших улицах города тёплое счастье.
 
Шаг за порог в поглощающий здания мрак –
и фонари не справляются с этим напором.
Искорки света блеснули в осенних цветах
и осветили неясную тень у забора.

Рыжий котёнок, дрожащий промокший комок, –
верная жертва ночной наступающей стужи.
Ты, мой приятель, как я на земле одинок.
Я и не верил, что буду кому-нибудь нужен.


На фото мой Рыжик тогда. Сейчас это уже взрослый кот,
но привычка похныкать жалобно у него сохранилась.