Афоризмы старого Китая. Хун Цзычэн. Вкус корней-2

Кариатиды Сны
  " В жизни часто приходится слышать неугодные нам речи и заниматься делами, которые доставляют неудовольствие. Но только так мы найдём оселок, на котором отточится наша добродетель. А если слушать лишь то, что угодно слышать, и думать лишь о том, о чём приятно думать, то всю жизнь проживёшь, словно одурманенный ядовитым зельем."


не любит  наш брат
стихирский замечаний
лучше бы хвалить