Чудо из чудес

Ирина Богдашкина
      Отзыв на стихотворение
     «Луне»( Игорь Лие)

http://www.stihi.ru/2017/03/02/3728
    
   Луна на небе – это чудо из чудес.
   Меняет облик каждую неделю.
   То полный диск, то на ущербе, будто ест
   Беднягу совесть за людей: безделью,

   Разврату, злобе, зависти границы нет.
   Не все людьми достойны называться.
   Не только вид Луна меняет, но и цвет.
   А как же ей, бедняге, не меняться?

   Добавит желтизны вселенская печаль
   По жертвам войн, террора и разбоя.
   Скорбит – людей безвинно убиенных жаль.
   Господь на радость создавал, с любовью

   Планету с ласковым названием «Земля».
   Во что же превратили эту данность
   Дела недоброй воли! Небесам внемля,
   В любви б и жить – ан, нет. Такая странность!

   Когда бледна Луна и льет спокойно свет –
   Довольна тем, что в мире происходит.
   Давно изнемогла Земля от тяжких бед,
   Но до сих пор покоя не находит.

   Противно зрелище – ушла за облака.
   Людей неблагодарность злит и бесит –
   К чужому ли, прикладу тянется рука.
   И у Луны душа есть – не на месте.

   На нет сойдет от горя – в тонкий ободок
   Истает. Вдруг опомнится как будто –
   В обратный ход… Но всё ж тумана холодок
   Вокруг серпа, как тень, напомнит: Брут-то

   Не умер весь, а всё ж живет в иных сердцах
   И начатое дело продолжает.
   Живучи споры зла – дают во всех концах
   Земли ростки. Их стойкость поражает.
   06.04.17
   картинка взята из интернета