Шумела осень золотая... - Памяти без вести павших

Оле-Да-Оле
Шумела роща золотая,
Так из листвы ко мне взывая
И, листья под ноги кидая,
Шумела так, шумела так…
Я брёл один, о том не зная,
Что подо мной лежат, стеная,
Те, что страну нам защищая,
Остались здесь, в сырой земле…

Припев:
Память боли будет вечна –
Как горели наши хаты!
Как в атаку шли солдаты,
Как пылали города…
Столько горя испытала
Родина, и будет мало
Лишь сказать, что потеряла
Здесь Россия часть себя…

Шумела осень золотая,
Листвой своей меня пленяя
На камень гладкий сел, не зная,
Что люди в нём, их души в нём…
Молчат давно о славе павших
О судьбах горьких, здесь бывавших
О вихрях грозных, отхлеставших,
Мою страну, её судьбу…

Припев:
Память боли будет вечна –
Как горели наши хаты!
Как в атаку шли солдаты,
Как пылали города…
Столько горя испытала
Родина, и будет мало
Вновь сказать, что потеряла
Здесь Россия часть себя…