Все изменится..

Марина Коростылева
       Все изменится.. Только так хочется -
       Верить в лучшее.. Не в пророчества.
       Быть обычною, лёгкой, влюбленной, живой.
       Ну а рядом ,естественно ОН - мой герой.

       Мне когда-то любовь помахала рукой
       И предательски скрылась в толпе городской..
       А бежать же за ней, мне ума не хватило
       И обиженно счастье вслед за ней уходило.

       Я осталась сидеть на скамейке трухлявой,
       А напротив, довольно прищурился дьявол.
       Зазывая и скалясь спросил: -Может к нам?
      -Разуверилась в людях? -Пустяк, я и сам..

       Так настало безвременье - даже не жизнь.
       И все круче и круче пошли виражи..
       Я привыкла не верить, привечала и ложь,
       Да - могла лицемерить. Это правда! Так что ж?

       Боль за боль, страх за страх и обман за обман.
       За любовь принимала, ошибаясь, дурман..
       Отдалялась все дальше от людей и мечты
       И ни в ком не искала былой чистоты.

       Это очень опасно, если честно - грешно,
       Иногда было страшно, а порою - смешно..
     ..Но отравой душа отказалась дышать,
       Так случалось, она, начинала мешать..

       Год за годом, в никчемных исканьях себя..
       Столько было истерто, сколько сделано зря.
       Ведь умрёт.. И надежда, но только последней..
       Так отчаянно плача - надо мною, над прежней..

       Вот и все. Так-бы все и случилось.. Но нет!!
       Появился, нет.. - вспыхнул неистовый СВЕТ..
       Он открыл нараспашку и двери и душу..
       Ну а мне дал "подсказку" - ПОЛЮБИТЬ, коль не трушу..