Ворона

Евгения Урусова
Ворона с крылечка
Стащила колечко.
Ликует сердечко-
Царица она!

Колечко - корона,
А клён вместо трона
И с этого клёна
Округа видна.

Смеётся синица:
-«Ах, глупая птица!
Чужие вещицы
Не стыдно таскать?

Тут нечем гордиться
И ты не царица.
Нечестную птицу
Нельзя уважать!»