Звонок

Александр Белов Прохоров
Дерево сбрасывает кору,
Ты засыпаешь в чужой квартире…
Я не звоню тебе поутру,
Ты мне названиваешь в четыре…

Хромовой ртутью температур
Градусник пишет знакомые числа…
Как много в мире потерянных дур!
Тех, кто читает любовные письма…

Яд, словно мёд – очень вкусный порой!
Каждый из нас станет жертвой обмана…
Думаешь ты назначаешь им роль?
Нет! Это борщ их отравлен цианом!

Сердцу тоска и печаль животу –
Мир красотой не спасти, это точно!
Если ты выбрал однажды не ту,
Знай , будут ягодки, будут цветочки…

Дерево корни пускает до недр,
Я засыпаю в её постели…
Женский ответ это всё-таки «Нет!»
Если вдруг «Да!», то чуть-чуть, еле-еле…

Буду свободным как перст на ветру!
Стих мой – как вызов любовной сатире!
Я не звоню тебе поутру,
Ты мне названиваешь в четыре…