У зеркала

Владлена Кудлай
Скучно жить и не видеть в себе тварь дрожащую …
Существо двуногое, но не двукрылатое
Прямоходящее, но не прямо ходячее ,а прямо мыслящее
Живо- и травоядное, но нам мало, еще и на десерт людей едящее
На что угодно, но только в глаза не глядящее,
Чего-то ждет всегда предстоящего, но назад только смотрящее,
Не отличающее искусственное от настоящего
Любящее все гадкое и блестящее,
Вовсе не думающее и даже не пытающееся,
Инстинктами живущее и с этим не бурящееся,
Каждый день молодящееся, но по секундам умирающее,
Мнению чужих, но только не своему потакающее,
Веку будущему незаслуженно принадлежащее,
Ничего нового и для будущего и не творящее,
Телевизору и интернету поклоняющееся,
Кому-то что-то доказывающее и оскорбляющее,
Из ржавеющих деталей ВАЗ состоящее,
Никого не любящее, только любви просящее,
Ложь создающее и только ее говорящее,
Жалкое, гулящие и не понять что желающее,
Но вечно о недостигаемом мечтающее,
Плывущее по течению и все принимающее,
С гнилью внутри и желчью преобладающе,
Тело такое манящее, но уже загнивающее,
Из законов – «каждый враг»– исходящее,
От проблем бегущее и их рождающее,
От зависти своей зависящее и за ней идущее,
У Бога просящее и тут же согрешающее,
Ни капли не верующее , о пощаде сквозь слезы молящее,
От гнева своего страдающее и его допускающее,
За счастьем бегущее, но тут же падающее,
На колени гордыней опущенное, соплежующее
Сверхраздажающее и сверхотталкивающее,
Донельзя противоречащее и подрагивающее
Место царствующее занимающее, все имеющее
Но на самом деле лишь пресмыкающееся
Отражение
в зеркале…
Сложно жить и не видеть в себе тварь дрожащую….