Так красное брюшко задиристо манит

Отческая Ирина
Так красное брюшко задиристо манит

В молочном тумане холодного утра.

Ты, знаешь, с какой я заоблачной дали?

Там светятся все чешуей с перламутром.

Ты, сонное чадо, пьешь  ложкой из блюдца,

Страхуешься дважды и дуешь на пальцы,

И любишь часами  придумывать сказки

О мальчике юнге и рыбке, скитальцах.

…Бумажная шлюпка уходит от пирса.

На ней, нарисованный мальчик сияет

И мечется рядом пунцовая рыбка.

…А что было дальше никто не узнает.