Спит...

Ольга Рассветова 2
Спит дитя под пологом небес,
Чуть дрожат белёсые ресницы…
Словно душу в заповедный лес
Понесли диковинные птицы.

А ему расти ещё, расти…
Познавать природу вокруг дома,
Только звёзды Млечного Пути
Пахнут по-домашнему знакомо…

Золотистый звёздный хоровод
Вдруг сложился в детскую улыбку…
В тишине незримо древний род
Обступил младенческую зыбку:

«Пусть растёт кудрявый богатырь –
И друзьям и ворогам на диво,
Он любовью послан в этот мир –
Править им разумно, справедливо!»

Спит земля под пологом небес,
Разродившись тучным урожаем…
И безмолвен заповедный лес –
Отдых мать-землицы уважает…

Ты проснись от спячки, мой народ!
И простую заповедь приемли:
Жить по правде. Умножать свой Род.
И беречь и холить свою землю!