Меланоцет Джонсона

Дана Курская
В кабинете пыльном Джонсон кладет пинцет
двигает микроскоп
моет стеклянный сосуд
Этим январским утром миру подарен меланоцет
Джонсона
стоп
так отныне его зовут

Если ты вечность жадно желаешь схватить за хвост
дам я рецепт
чтобы вы с ней сплелись
открой, своей смерти этим замедлив рост,
меланоцет
именем поделись

Хищный удильщик, ты мой отныне весь
плыви, моя кроха
лампочки на усах
Каждый мечтает, как может, остаться здесь:
Палочки Коха
ленточки Мебиуса

А когда вдруг наступит, Джонсон, и твой черед
уходи как январь
тихо и не скорбя -
Где-то в темных глубинах самых глубоких вод
плавает тварь,
обессмертившая тебя