Распахнутая дверца

Аркадьев Игорь
В любовь распахнута дверца.
Звените струны, звените -
Это от сердца к сердцу
Натянуты крепкие нити.

Эмоций внутри размах,
Мысли, тревоги градом,
Не за себя тот страх,
За близких, кого нет рядом.

Опыт и мудрость лет,
Уж правнуки видят мир,
Но нет, все покоя и нет,
Надрывно звучание лир.

Чтоб, молодея душой,
Опять вопреки недугам,
День начинать, как бой,
Нити звенят упруго.

Распахнута настежь дверца,
В которой всегда весна,
И всегда неспокойно сердце,
Грудь для тревог тесна.
               ***


06/04-2017г. от Р.Х.