позабыть бы все...

Зоя Видрак-Шурер
позабыть бы все: этот день осенний
и оскал - остатки твоей ухмылки.
позабыть совсем: падал на колени
рвал бездумно простынь в страданьи пылком.
позабыть глаза в накипевшем красном -
точно зверь забитый капкана хваткой,
как молил "прости" в полувздохе страстно,
дикий барс замученный лихорадкой.
позабыть бы все: дождь хлестал тягучий,
что казалось неба разверзлись хляби...
память держит все: плач, кровать и тучи,
мрак завешанный небесами.