Необязательные заметки

Григорий Липец
 Необязательные заметки (фельетон) 

   Сегодня автор сайта, присвоивший себе "аристократическое" звание, разразился бранью по моему адресу.  Нет - не матерной, но такой, которая лицам княжеского титула как-то не очень свойственна и не очень идёт.
   Что же послужило причиной "княжеского" гнева по моему адресу?  Всё очень просто: я пишу пародии.  Причём, в данный период занят созданием раздела пародий исключительно на произведения данного автора.  Почему же такое персональное внимание с моей стороны?  Вы помните - был когда-то популярен лозунг "Культуру - в массы"?  Так вот: "князь" своими творениями провозглашает другой лозунг - "Халтуру - в массы".  Говорю об этом с уверенностью, потому что его произведения а)косноязычны  б)в них часто отсутствует логическо-смысловая связь в тексте  в)в них порой трудно установить, какое сказуемое к какому подлежащему относится.  И т.д., и т.п. - можно ещё использовать много букв русского алфавита.
   Пародии пародиям, конечно, рознь.  Бывают и обидные.  Но я МОГУ ПОРУЧИТЬСЯ, что в моих шести уже написанных пародиях из цикла "КВТ" нет ни оскорблений, ни "персональных наездов".  Вы можете сами в этом убедиться, дорогие коллеги, прочитав любую из этих пародий.  Они все написаны исключительно ПО ТЕКСТУ.  Итак, вывод напрашивается только один: аристократическая особа столь сильно разгневалась по моему адресу, поскольку имеет место САМ ФАКТ, что я ПОСМЕЛ писать пародии на его стихи.  Как же так - "народный любимец" (какими малоуважаемыми способами достигается эта любовь - я уже писал, повторяться не хочу) - а тут какой-то пародюга, да ещё из Канады, да ещё и еврей (сколько пороков сразу ((*_*))) )СМЕЕТ пародировать его ХениЯльные творения!  Свистать всех наверх!  Привлечь танки и авиацию!  Написать в ООН, предварительно поймав и изолировав канадского, американского и (на всякий случай) израильского представителя, чтобы они не наложили Вето на очевидное решение этой уважаемой организации!  Смести негодяя-пародиста с лица земли!
   А вот теперь более серьёзно.  Хотелось бы прочитать Ваше, коллеги, мнение.  И, главным образом, о том, адекватна ли ругань зарвавшегося "аристократа" безобидным пародиям.  Вместо того, чтобы совершенствоваться в стихосложении, "князь", как Ленин, "идёт другим путём" - пользуясь "народной любовью" (опять же, помяну, что о способах её достижения я уже писал) делает попытки избавиться от неугодных, от людей, видящих РЕАЛЬНУЮ цену его ХениЯльности.
   Только всех убедительно прошу: если захотите откликнуться, не нажимайте кнопку "понравилось".  Моя заметка написана не для этого, и художественным произведением не является.
   Спасибо за внимание.

П/С  Я думаю, всем будет любопытен мой ответ вот на эту рецензию - http://www.stihi.ru/rec.html?2017/04/07/9161
Весьма неожиданное открытие!
И ещё вот эта рецензия и ответ на неё - http://www.stihi.ru/rec.html?2017/04/07/14623