Талая вода

Михаил Ляблин
Стук стук ногтем
По стеклу аквариума..
Дождливые дни

Который день
Солнце сквозь дымку..
Высохла лужа до дна

Пробираюсь в тумане..
Источник тихих всплесков
Талая вода

Прислушиваюсь
Приставляя ладонь к уху..
Магнолия расцвела

С облачком пара
Вошел прохожий
В луч фонаря

Румяные сырники
На сковородке..
Какой же будет зима

Вот и пригодился
Костюм на особый случай..
Закрытые зеркала

Запахло костром..
Косматые ели в сумерках
после дождя

Морозное утро..
На пакете с хлебом
Написано хлеб