Святой

Лелька Серебряная
На пожизненную драму
Да минутная потешка.
Ах, не имущие сраму,
Горек дух, как головешка.

Грянет музыка в предсердье.
Боль - оконце слуховое.
Вон святой на тонкой жерди
Пьет вино полусухое.

Не цеди, а хлопни залпом,
Пусть на дне грехи шатает.
Помнишь, вел народ сквозь Альпы!?
Твой Суворов умирает.

От Москвы и до Сибири -
Армия во глад и в холод!
Звезды плачут на мундире -
У земли живот пропорот.

Тихий, маленький и тощий,
Чуть светлее человека,
Не твои ли это мощи
Продает в миру аптека?