Играть приходится по правилам чужим

Баракин Денис
***

Играть приходится по правилам чужим,
Пусть даже непонятно, для чего.
И, как зажим, сожмут слова: "Такая жизнь!"
Категорически закончив разговор.

Ведь кто-то ждёт, ты будешь этим или тем.
Твои желания не ставятся ни в грош.
Так много правил безымянных для гостей,
Что не запомнишь, даже если все поймёшь.

Свой угол – тот, где будешь правишь только ты,
Необходим, как свежий воздух по утрам.
Ведь без него и сам становишься пустым.
Он твой приют, рубеж, оплот и даже храм.
01.01.2017