Скорбящий метроном...

Наталья Ильина 3
 Ключ разрушенья взяв из "девяностых",
 Стремится враг сломить наш крепкий остов,
 И возмущён коварством Петербург –
 Потряс метро огонь из подлых рук.
 
 "Технологическая" и "Сенная",
 Меж ними жизнь, привычно скоростная...
 И вдруг обрушился коварный взрыв,
 Людей в пучину смерти погрузив.

 Считало зло, что страх – его орудье,
 И, паникуя, ужаснутся люди,
 Но встали петербуржцы всей семьёй
 Пред новой подготовленной бедой.

 Кого, по счастью, миновала плаха,
 Не разбежались по углам от страха
 И сердце не запрятали в горсти,
 А помогали раненых спасти.

 Вновь в трауре непокорённый город
 И лицами серьёзен, горд и молод,
 Блокаду переживший, обещал,
 Что выдержит запугиванья шквал.

 Тринадцать голубей взлетают в небо,
 Тринадцать жизней, унесённых в небыль,
 Их проводил скорбящий метроном,
 Как стук сердец, не сломленных врагом.
 
                6 апреля 2017 года.
По опубликованным данным: погибших уже пятнадцать человек.