Человек

Трофимова Татьяна 13
Сквозь багровые ветхие шторы
Пробиваются солнца лучи,
Словно брызги расплесканой жизни,
Как осколки разбитой мечты.

В старом, молью изъеденом, кресле
Завершает свой путь человек.
А над сердцем его черной бездной
Разливается прожитый век.

Жизнь испита до самого донышка,
И отчаянье душной волной
Подступает к самому горлышку.
Прорывается крик сам собой.

Обезумевшим взглядом глаз выцветших,
Утешения тщетно ища,
Он обводит унылую комнату.
Но находит в ней только себя.

Обменяв на цветную бумагу,
Ему данные Богом года,
Он в рутине дней бесконечных
Сумел потерять сам себя.

Как давно позабыто, заброшено
Все, чем сердце горело его,
Пеплом лет пустых припорошено.
А смерть стучится в окно.