Закат на Балтике

Алевтина Мацонко
А я опять зову тебя гулять.
Давай мы встретим ночь у моря.
Пусть лучи солнца медленно скользят
И небо будет темно-голубое.

Красиво солнце на воде лежит.
И море перед сном его качает.
А нежная волна у ног твоих бежит,
Потом назад неслышно убегает.

Смотри там чайки грустные стоят.
Они видать за день тоже устали.
Теперь до утра будут отдыхать.
Куда-то краски желтые пропали.

А посмотри вон там вверху,
Где берег круто взгромоздился.
Там куст на чертика похож.
Ой, только бы не шевелился.

Давай поднимемся туда,
Да берег крут, я знаю.
Но, как же море я люблю.
Смотрю и замираю.