Евгению Евтушенко

Вадим-Масленников
С далёкой станции Зима
До станции Свобода,
Слегка робея от любви,
Он шёл и шёл без брода.

И если кто-то из друзей
Вставал, пути не зная,
Он всех готов был
За собой
Тащить к воротам Рая!
Вдыхая воздух перемен -
Весна пора цветенья -
Он всё хотел,
Он всех любил
До само - до забвенья.
Политехнического тень
Пронёс с собой по ходу,
Искал себя в чужих краях,
Не растеряв «свободу».

Ушёл, оставив силуэт,
Глаза – маслины грусти.
Как говорят, таких уж нет.
И он нас не отпустит…

3 апреля 2017