Рассвет

Евгений Коженевский
Тьма небосвода, тишиною маня,
В свете россыпи звёздной
Дарит радость забвения.
Той тишиною вновь беду утая,
От пустых упований
Не желает пустить меня...

Что же жизнь мне прочит?
Знать бы верный ответ.
Но за всякою ночью
Будет новый рассвет.

Псов завыванье или крик ворон
Донести что стремится,
Мои сны усиля?
Чист и спокоен сон мой, только добрый ли он?
Не узнаю, покуда
С новой силой не встану вновь я!

Горизонт снова светел,
Пробуждая меня!
Коль рассвет не последний -
Жди закат!

И сердце вновь повело не туда,
Перебитых крыл
Не вернуть сладким словом.
Но вижу снова яркий свет огонька,
Свет иль темень несущий,
Меня манящий снова...

Что же жизнь мне прочит?
Знать бы верный ответ.
Но за всякою ночью
Будет новый рассвет.