Ошибочная икра

Владимир Ильич Иванов
Хотя мальки, казалось - дивно головасты,
Но быстро к голове их прирастали ласты.
Дело не в лужах и не в их масштабах,
Не станут рыбками икринки серой жабы.

Всю прелесть мира, его негу, красоту,
И до меня раньше прекрасно описали.
Я одного понять лишь только не могу,
Где и когда мы всё так быстро растеряли?

PS В расхваленном куликами болоте, каждая жаба считает себя царевной.
 С годами царевна Лягуха спокойно путалась между старческим склерозом и девичьей памятью, но невозможность вспомнить, поцеловал её какой принц или дурак, или ещё даже не заходил к ней болото - реально бесило и душило жабой по утрам.
Но если и золотую рыбку при первом поцелуе начинает давить жаба, мешающая быстрому исполнению желаний, не расстраивайтесь, вероятно, она - принцесса из лягушачьего царства и ей нужно время, успеть сменить пупырчатую кожу на гладкую.
И генетическая память нашёптывает, – Да, кем только в материнской утробе мы только не были, а лишь бы вышли в люди - людьми.
 А черная икра, это - несбывшиеся надежды большой белой рыбы на светлое будущее с лёгким привкусом детских слёз. Рыбины так долго носились со своими хордами, пластинами и хрящами в поисках чистой истины, что и не заметили, как оказались, в окружении стенок плотин для мертвеющей воды, в рациональном мире - символом изысканного рациона.

***

О чертах, резах и резвых чертях с поправками

 Мир покоится на черепахЪ VS черепахе? Изменение азбуки и правил языка существенно изменило картину мира с воззрением без должного уважения к черепам предков и появлению  всевозможных мемасиков со слониками на черепахе к уплощенному глобусу из черепков.
Особенно сказочно получается, когда одна поправка меняет статусы наследникам в грамотах и на казах, как в притче с запятой, по которой нельзя вешать или сносить, или суммирует минусы в плюс одному Осе и Кисе. Резвые черти нарезкой одной новой черты способны выправить на скале Киса - Ося, на Киса + Ося, а что говорить, за провернуть реформ великому и могучему языку малограмотным, кто из хахалей XXI первым занял тапки XXL
 Хотя и черепаха - через пахать без попятных или труподрочерств, как форма геростатегий некрофилов
 А такая картинная чушь плоской земли случается в воспаленные мозгах, при отсутствии понимания лизайнерами реальности, в которой земля покоится на черепах предков и ими опирается поколениями в настоящем к будущему.
 И тупым йони с еху о слониках числом семь - это семья на коленях.
А ещё у Тортилы хранится ключ к сейчастыесть и отсутствует задний ход, и ей не до дуремаров и геростратегов одномерности для многогранности, ёрничающих языками кругом, да около йони.